Ingredienti (per 2 porzioni):
- 80 gr di pasta di Avena
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 50 gr di salsa al pomodoro Bio
- 150 gr acqua
- grana padano q.b
Preparazione:
- Soffriggi la cipolla tagliata finemente, l’olio e due cucchiai di acqua
- aggiungi la salsa più 150 gr di acqua
- fai cuocere lentamente fino a che il sugo non risulti denso
- cuoci la pasta
- unisci, aggiungi una bella spolverata di grana padano e servi
Benefici:
La pasta di avena con sugo di pomodoro è un piatto nutriente e ben bilanciato, che offre numerosi benefici per la salute del bambino. È una fonte eccellente di fibra, proteine vegetali, minerali e antiossidanti, con un basso contenuto di grassi saturi e un indice glicemico favorevole. È facile da preparare e mangiare, il che lo rende perfetto per il periodo dell’autosvezzamento, aiutando il bambino a sviluppare una dieta equilibrata e sana. Inoltre, la combinazione di avena e pomodoro è un piatto che offre un contrasto interessante tra il sapore più neutro e dolce dell’avena e il sapore fresco e leggermente acido del pomodoro. Questo può aiutare i bambini a sviluppare una varietà di gusti e ad apprezzare diversi sapori sin da piccoli.