Ingredienti (per 2 porzioni):
- 80 gr di pasta
- fagioli secchi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- una foglia di alloro
Preparazione:
- metti in ammollo i fagioli per 12 ore
- eliminare quelli che restano a galla
- immergere in abbondante acqua e inserire una foglia di alloro
- cuocere fino a quando non risultano morbidi
- una volta cotti, scolare e passare i fagioli con un passaverdure (in modo da eliminare la pellicina esterne), inserire un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia
- cuocere la pasta
- unire l’olio e la crema di fagioli
Benefici:
La pasta con crema di fagioli è un piatto nutriente e bilanciato, che fornisce proteine, fibra, minerali, antiossidanti e grassi sani, ed è particolarmente indicato per il sistema digestivo e il benessere generale del bambino. È ideale per l’autosvezzamento, poiché è facile da mangiare, sana e ricca di nutrienti essenziali.