Pasta con crema di fagioli

Ingredienti (per 2 porzioni):

  • 80 gr di pasta
  • fagioli secchi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • una foglia di alloro

Preparazione:

  1. metti in ammollo i fagioli per 12 ore
  2. eliminare quelli che restano a galla
  3. immergere in abbondante acqua e inserire una foglia di alloro
  4. cuocere fino a quando non risultano morbidi
  5. una volta cotti, scolare e passare i fagioli con un passaverdure (in modo da eliminare la pellicina esterne), inserire un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia
  6. cuocere la pasta
  7. unire l’olio e la crema di fagioli

Benefici:

La pasta con crema di fagioli è un piatto nutriente e bilanciato, che fornisce proteine, fibra, minerali, antiossidanti e grassi sani, ed è particolarmente indicato per il sistema digestivo e il benessere generale del bambino. È ideale per l’autosvezzamento, poiché è facile da mangiare, sana e ricca di nutrienti essenziali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *